Cupcake de Limão Siciliano

Postado em 26/04/2018
Cultura & Gastrô

A cake designer Cíntia Costa ensina a receita que a fez vencedora do reality Que Seja Doce!

De sabor sutil e perfume marcante, o limão siciliano é um ingrediente cada vez mais usado nas cozinhas brasileiras. E ele foi o protagonista de uma das receitas que a cake designer Cíntia Costa executou no reality Que Seja Doce.

O cupcake de limão siciliano traz a massa fofinha e molhadinha, e combina muito bem com a cobertura de cream cheese.

O bolinho costuma agradar especialmente os que preferem sobremesas mais equilibradas, sem excesso de doçura. “Já que durante a prova eu fui impedida de usar o chocolate, tive que apelar para a criatividade”, revela Cíntia.

E o resultado não poderia ter sido melhor: rendeu a ela a vitória no reality.

Quer experimentar? Então anote a receita e mão na massa!

Ah, e você também pode acompanhar o passo-a-passo por aqui: https://www.youtube.com/watch?v=8r6_-61bWs0

 

INGREDIENTES:

Massa

2 e 1/2 xícaras farinha

2 e 1/2 açúcar

2/3 xícara manteiga

1 e 1/2 xícara de leite

2 colheres de sopa de fermento químico

1 colher de chá de extrato de baunilha

2 colheres de sopa do suco de limão siciliano

1 colher de sopa de raspas de limão siciliano

3 ovos

1 colher de chá de sal

Cobertura

1 tablete de manteiga (200g)

1 pote de cream cheese (250g)

4 xícaras açúcar impalpável

½ fava de baunilha

MODO DE FAZER:

Massa

Bata o açúcar, a manteiga e as raspas de limão, usando o batedor “raquete” da sua batedeira. Adicione os ovos e bata até ficar fofinho. Em um recipiente à parte, misture o fermento com farinha e sal.

Vá acrescentando essa mistura à batedeira, alternando com o leite. Para não empelotar, você deve começar e terminar o “revezamento” com a farinha. Desligue a batedeira, junte o suco de limão e misture com uma colher.

Coloque em formas para cupcake untadas com manteiga e asse por 20 minutos em forno a 180ºC.

Cobertura

Bata a manteiga por 5 minutos ou até ficar fofinha e clara. Junte a fava de baunilha e adicione aos poucos o açúcar impalpável. Adicione o cream cheese e bata mais um ou dois minutos.

Fotografia: Adalberto de Melo “Pygmeu”.

 


Joy Moretti

Idealizado pela jornalista Joy Moretti, o Radar Feminino é feito para as mulheres modernas, que estão atentas a tudo que está acontecendo ao seu redor, e querem se manter informadas sobre os mais diversos assuntos. É uma maneira de exaltar e homenagear as grandes guerreiras que fazem diferença em nosso país e no mundo diariamente. "Quando uma mulher empodera a outra, ela está reafirmando o seu próprio poder!"

Comentar

Seu email nunca será compartilhado. Campos obrigatórios são marcados *

*
*