A cake designer Cíntia Costa ensina a receita que a fez vencedora do reality Que Seja Doce!
De sabor sutil e perfume marcante, o limão siciliano é um ingrediente cada vez mais usado nas cozinhas brasileiras. E ele foi o protagonista de uma das receitas que a cake designer Cíntia Costa executou no reality Que Seja Doce.
O cupcake de limão siciliano traz a massa fofinha e molhadinha, e combina muito bem com a cobertura de cream cheese.
O bolinho costuma agradar especialmente os que preferem sobremesas mais equilibradas, sem excesso de doçura. “Já que durante a prova eu fui impedida de usar o chocolate, tive que apelar para a criatividade”, revela Cíntia.
E o resultado não poderia ter sido melhor: rendeu a ela a vitória no reality.
Quer experimentar? Então anote a receita e mão na massa!
Ah, e você também pode acompanhar o passo-a-passo por aqui: https://www.youtube.com/watch?v=8r6_-61bWs0
INGREDIENTES:
Massa
2 e 1/2 xícaras farinha
2 e 1/2 açúcar
2/3 xícara manteiga
1 e 1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de fermento químico
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa do suco de limão siciliano
1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
3 ovos
1 colher de chá de sal
Cobertura
1 tablete de manteiga (200g)
1 pote de cream cheese (250g)
4 xícaras açúcar impalpável
½ fava de baunilha
MODO DE FAZER:
Massa
Bata o açúcar, a manteiga e as raspas de limão, usando o batedor “raquete” da sua batedeira. Adicione os ovos e bata até ficar fofinho. Em um recipiente à parte, misture o fermento com farinha e sal.
Vá acrescentando essa mistura à batedeira, alternando com o leite. Para não empelotar, você deve começar e terminar o “revezamento” com a farinha. Desligue a batedeira, junte o suco de limão e misture com uma colher.
Coloque em formas para cupcake untadas com manteiga e asse por 20 minutos em forno a 180ºC.
Cobertura
Bata a manteiga por 5 minutos ou até ficar fofinha e clara. Junte a fava de baunilha e adicione aos poucos o açúcar impalpável. Adicione o cream cheese e bata mais um ou dois minutos.
Fotografia: Adalberto de Melo “Pygmeu”.

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