Dia do Hambúrguer

Postado em 27/05/2018
Cultura & Gastrô

Uma receita especial para comemorar essa data!

Dia 28 de maio, é comemorado o Dia do Hambúrguer. E nada melhor que celebrar a data saboreando essa delícia gastronômica, não é mesmo? E se você gosta de “botar a mão na massa” e quer testar uma receita gourmet, o Radar Feminino te ajuda.

Confira essa receitinha especial de Cheeseburger com Maionese de Ervas e chame os amigos para provar!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rendimento: 4 pessoas / Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes:

Hambúrguer:

  • 600g de fraldinha em pedaços pequenos

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 colher (sopa) de azeite

Maionese de ervas:

  • 2 ovos

  • 200 ml de óleo

  • 1 ramo de tomilho

  • 1 ramo de alecrim

  • 2 ramos de salsa

  • Raspas de 1 limão

  • Suco de ½ limão

  • Sal

Pão:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de água morna

  • 10g de fermento biológico fresco

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (café) de sal

  • 2 colheres (sopa) de gergelim

  • 1 colher de manteiga para pincelar

  • Óleo de canola para untar a forma

Complementos:

  • 4 fatias de queijo cheddar

  • 4 folhas de alface

  • 4 rodelas de tomate

 

Modo de preparo:

Maionese:

  1. Coloque as ervas no liquidificador ou no processador e bata.
  2. Coloque os ovos, o sal e as raspas de limão. Bata na velocidade 1.
  3. Continue batendo, e, pela abertura superior, despeje o óleo em fio (aos poucos) até que a mistura esteja homogênea e cremosa. Reserve.

Pão:

  1. Adicione na batedeira todos os ingredientes e bata até formar uma massa elástica.
  2. Passe para outra vasilha e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  3. Faça bolinhas de aproximadamente 80g (ou do tamanho que preferir), coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe dobrar de tamanho novamente.
  4. Pincele manteiga derretida, polvilhe gergelim e leve para assar em forno a 180°, até que dourem.

Hambúrguer:

  1. Coloque a carne com pimenta e sal no liquidificador ou processador. Processe.
  2. Use um aro de metal (ou suas mãos) para moldar os hambúrgueres.
  3. Em uma grelha (ou frigideira) aqueça o azeite e doure o hambúrguer dos dois lados. Quando estiver pronto coloque o queijo fatiado por cima para derreter (se for preciso abafe com uma tampa).

Montagem:

  1. Monte o hambúrguer (pão + tomate + carne com queijo derretido + alface) e sirva com a maionese.

DICAS:

  • Você também pode aromatizar a maionese com: mostarda e mel, wasabi ou bacon picadinho.

  • A quantidade de farinha do pão pode variar de acordo com o tipo e marca da farinha. Se precisar coloque um pouco mais ou então mais água, para dar o ponto de massa elástica.

 


Joy Moretti

Idealizado pela jornalista Joy Moretti, o Radar Feminino é feito para as mulheres modernas, que estão atentas a tudo que está acontecendo ao seu redor, e querem se manter informadas sobre os mais diversos assuntos. É uma maneira de exaltar e homenagear as grandes guerreiras que fazem diferença em nosso país e no mundo diariamente. "Quando uma mulher empodera a outra, ela está reafirmando o seu próprio poder!"

Comentar

Seu email nunca será compartilhado. Campos obrigatórios são marcados *

*
*