Receitas típicas para trazer o arraiá para dentro de casa
Foi só o mês de junho começar para as festas juninas começarem a pipocar na cidade. Nas ruas, igrejas, escolas… não importa o local, o que vale é vestir o chapéu de palha, o vestido de caipira e provar todas as delícias típicas que esse período traz. Se sua ideia é comemorar no quentinho de casa, longe da muvuca, temos uma boa notícia!
Separamos algumas receitinhas especiais, que não podem faltar no cardápio junino, para você fazer em casa, compartilhar com os amigos e a família. Prepare-se para reunir a quadrilha!
Receita de Arroz doce
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 caixa de Creme de Leite
2 litros de Leite
2 gemas de ovo
Canela em pau e em pó à gosto
Modo de Preparo
1. Misture o arroz ainda cru com as gemas.
2. Deixe impregnar bem e leve ao fogo, com 4 xícaras (chá) de leite e a canela em pau.
3. Acrescente leite aos poucos.
4. Deixe o arroz cozinhar bem até quase virar um creme.
5. Acrescente o leite condensado, o Creme de Leite e por último, o açúcar.
6. Sirva em vasilhas pequenas, salpicadas com canela em pó.
Colaboração: Produtos Hércules
Receita de Paçoquinha Caseira
Ingredientes:
½ embalagem de biscoito maizena (400g)
500g de amendoim torrado e sem pele
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
1. Leve ao processador os biscoitos maizena, o amendoim e bata até obter uma farofa.
2. Em uma tigela funda, acrescente a farofa de biscoito com amendoim, o leite condensado e misture bem.
3. Em um refratário médio, espalhe bem a paçoca e leve a geladeira por 3 horas.
4. Após esse período, retire da geladeira, corte em quadradinhos e sirva a seguir.
Rendimento: 15 a 20 unidades
Colaboração: Isabela Alimentos
Receita de Pamonha Goiana
Ingredientes:
Rale espigas de milho bem verde para obter 3 kilos de massa
2 copos de óleo
1 quilo de queijo fresco bem enxuto e sal a gosto.
Modo de preparo:
1. Corte o queijo em pequenas tiras de 3 X 5 centímetros, aproximadamente.
2. Rale o milho apenas para romper a pele do grão, depois tire a polpa com uma colher. Desta forma o grão conserva-se quase inteiro fazendo com que a massa renda mais e ganhe mais sabor.
3. Esquente o óleo, despeje sobre a massa e mexa para que fique bem uniforme. Coloque sal a gosto.
4. Enrole a palha do milho em sua mão e dobre-a, fazendo um copo. Coloque a massa do milho e uma fatia de queijo. Enrole outra palha neste copo, no sentido contrário. Dobre a ponta. Amarre com tiras da própria palha ou elásticos.
5. Se preferir pamonha doce, troque o sal por açúcar a gosto.
Obs: Para fazer outras versões de pamonhas salgadas, você pode colocar na massa: Linguiça e cheiro verde; frango e guariroba; carne seca e pimenta bode; carne moída.
Colaboração: Chef Adriana Lira – Dona Doceira
Receita de Sopa de Abóbora com Carne Seca e Requeijão
Ingredientes:
1 abóbora Paulista de 1 kg picadinha
1 kg de carne seca dessalgada cozida e picada
1 cebola média picadinha
2 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de coentro picado ( ou salsinha se preferir um sabor mais suave )
1/2 litro de água
250 ml de leite
2 folhas de louro grande
Sal e pimenta do reino à gosto
250g de requeijão
1 dente de alho picado
Modo de preparo:
1. Em uma panela coloque metade da água, 1 dente de alho picado, carne seca picadinha e a abóbora picada.
2. Leve para cozinhar em panela de pressão por 5 minutos. Após a panela começar a esquentar conte 5 minutos e apague o fogo.
3. Em uma panela média coloque a manteiga (pode usar ela com sal), reduzindo o sal ao temperar. Assim que a manteiga aquecer, coloque a cebola e deixe refogar até murchar.
4. Adicione o alho amassado (refogue), coloque o requeijão e mexa bem. Adicione o cozido da panela de pressão e mexa bem juntamente com os líquidos.
5. Coloque o leite, acerte o sal e a pimenta. Deixe no fogo até voltar a ferver. Adicione a salsinha ou coentro picadinho. Sirva a seguir.
Obs: Nesta receita não precisei usar o liquidificador, pois a abóbora Paulista é super molinha e derrete ao cozinhar na panela de pressão, mas se preferir ela mais grossa cozinha apenas por 2 minutos. Como a carne seca já foi cozida e dessalgada tanto faz menor tempo ou maior na pressão. Se preferir a sopa menos cremosa, adicione mais leite.
Colaboração: Laticínios Regina / Produzido por: Artes da Sadhia na Cozinha
Receita de Bolinho de Milho com Queijo
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 batatas grandes e cozidas
1 lata de milho verde cozido
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de legumes
sal a gosto
4 claras (para empanar)
300g de parmesão ralado (para empanar)
Ingredientes do Recheio:
200 gramas de queijo estepe ou muçarela ralado.
Modo de preparo:
1. Coloque o leite, as batatas cozidas, tablete e sal a gosto (cuidado, no caldo de legumes já tem sal).
2. Deixe no fogo por dois minutos. Retire e bata tudo no liquidificador junto com o milho.
3. Volte tudo para a panela com a manteiga e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela.
4. Coloque numa pedra ou mesa untada de óleo e sove bem.
5. Modele os bolinhos inserindo o recheio, em seguida passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.
6. Frite em óleo quente e sirva em seguida.
Colaboração: Chef Melchior Neto – Botequim Carioca

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