Comemore o Dia Mundial do Pão com uma receita especial
No dia 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Pão. O pãozinho de todo dia pode ser francês, pão doce, pão de leite… e também pode estar presente em receitas, como na rabanada.
Para celebrar esse alimento tão comum nas mesas brasileiras, preparamos uma receita especial de Rabanada de Leite Condensado, em parceria com a Regina, marca de laticínios.
Receita: Rabanada de leite condensado
Rendimento: 10 rabanadas
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
2 pães franceses (ou de sal) amanhecido – você também pode comprar o pão para rabanadas;
3 ovos;
3 xícaras de leite;
4 colheres de sopa de leite condensado;
Manteiga para fritar;
Açúcar e canela misturados, a gosto;
3 xícaras de farinha de rosca (opcional);
Modo de preparo: Comece cortando o pão na diagonal, em fatias não muito finas, de mais ou menos 1 cm. Bata os ovos com um fuet ou garfo e deixe em um recipiente. Em outro, coloque o leite misturado com o leite condensado. Coloque em uma travessa ao lado da outra, na seguinte ordem:
– Leite com leite condensado;
– Ovos batidos;
– Farinha de rosca (opcional).
Comece molhando os dois lados do pão no leite com leite condensado. Não deixe muito tempo, pois o pão pode ficar um pouco mole. Em seguida, passe nos ovos batidos. Se optar pela farinha de rosca, que deixará a sua rabanada bem crocante, pode passar o pão nela também.
Em uma frigideira, coloque um pouquinho de manteiga e frite as rabanadas. Retire da frigideira, deixe secar bem no papel toalha e passe as rabanadas na mistura de açúcar e canela. Se preferir, pode fazer no forno, untando uma forma com manteiga e um pouquinho de açúcar e canela. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutinhos. Vire as rabanadas e deixe por cerca de 15 minutos, ou até ficarem bronzeadas.
Créditos: Queijos Regina / Blog O que tem na geladeira

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