Uma sobremesa sofisticada para adoçar sua semana
Com certeza você já deve ter ouvido falar dessa receita de sobremesa tradicional francesa! Recentemente, o chef Erick Jacquin apresentou essa iguaria no MasterChef e o sabor cítrico da laranja combinada com a massa fininha e o sorvete conquistou a todos!
Que tal preparar essa receita deliciosa? Anote aí:
Crepe Suzette
Rendimento: 6 porções – Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
Massa:
- 250 ml de leite integral
-
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de açúcar refinado
-
1 ovo
-
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
-
1 pitada de sal
Calda:
- Suco de 3 laranjas Bahia
-
Gomos de 2 laranjas Bahia
-
Raspas de 1 laranja
-
1 colher (sopa) manteiga
-
3 colheres (sopa) açúcar refinado
-
1 cálice de licor de laranja
Para acompanhar:
Sorvete de framboesa
Modo de preparo:
- Massa: coloque em um bowl o leite, farinha de trigo, açúcar, uma pitada de sal e misture com a ajuda de um batedor até que forme um creme homogêneo.
- Incorpore o ovo e a manteiga derretida, misturando bem. Reserve.
- Leve a panquequeira ao fogo médio. Disponha uma concha da massa crua na frigideira, inclinando para espalhar bem.
- Cozinhe até dourar levemente dos dois lados. Repita o processo até acabar a massa. Reserve.
- Espere as panquecas esfriarem dobre em triângulos. Reserve.
- Em uma frigideira, leve o açúcar para derreter. Adicione a manteiga e misture.
- Coloque o suco de laranja (vai endurecer o açúcar, é normal, ele vai derreter de novo).
- Junte as raspas e gomos de laranja e cozinhe até formar uma calda encorpada.
- Adicione o cálice de licor de laranja.
- Coloque os crepes dobrados dentro da frigideira e deixe cozinhar por alguns segundos para absorver a calda.
- Sirva com uma bola de sorvete.
Você pode acompanhar o passo a passo da receita clicando aqui!
*Receita cedida pela Rochedo

3 Comentários